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.
Lebensmittel

Was sind Früchte und Gemüse heute noch wert?

In den letzten 10 Jahren erlitten Obst und Gemüse einen enormen Vitaminverlust. Schuld daran sind Umweltschäden und das Konsumverhalten der Menschen: Obst wird meistens zu früh geerntet und unreif importiert. Das Gemüse wird falsch zubereitet (gekocht anstatt nur gegart).

Nahrungsmittel
Mineral/Vitamin
Verlust in%
Bohnen
Calcium
Folsäure
Magnesium
Vitamin B6
- 38 %
- 12 %
- 15 %
- 61 %
Broccoli Calcium
Folsäure
Magnesium
- 68 %
- 52 %
- 25 %
Spinat Magnesium
Vitamin B6
Vitamin C
- 68 %
- 59 %

- 58 %
Karotten Calcium
Magnesium
- 17 %
- 57 %
Kartoffeln Calcium
Magnesium
Vitamin C
- 70 %
- 33 %

+ 25 %
Äpfel Calcium
Magnesium
Vitamin C
+ 12 %
+ 12 %

- 80 %
Bananen Calcium
Folsäure
Magnesium
Vitamin B6
- 12 %
- 84 %
- 13 %
- 92 %